当前位置:首页>> > 理工要闻>> > 我院召开学生工作座谈会

我院召开学生工作座谈会

来源:理工学院学工办发布时间:2018-11-23 20:33:09浏览:600次

为更好地了解学生学习和生活境况,营造良好的学习和生活氛围。11月22日下午,我院在理工楼J207教室召开学生工作座谈会。学院党总支副书记蔡俊,学工办老师汪雷和各班代表出席本次座谈会。

座谈会上,学生代表踊跃发言,分别就教育教学质量、校园基础设施建设与安全管理、宿舍管理、班主任辅导员工作、“阳光毅跑”制度等方面提出了意见和建议。学生代表所反映的大大小小事情,副书记蔡俊和汪雷老师都认真倾听并且及时记录,还与同学们就如何有效解决存在的问题进行了深入探讨,并对同学们关注的部分问题进行了解释和说明,承诺会最大可能满足学生的需求。

在座谈会最后,副书记蔡俊表示学生代表所反映的问题客观具体,反映了大多数同学的诉求和心声,所提的意见和建议具有一定的合理性、可行性,为学院改进工作提供了参考,学院将继续努力,为同学创造更好的学习和生活氛围。

本次座谈会在轻松愉快的氛围中了解学生在学习和生活的需求以及困惑,为学院的发展提供了宝贵的意见,增强了学院与学生间的相互信任,也使学院认识到了工作中存在的问题和不足。座谈会通过正面引导进一步发挥了思想政治教育工作的作用。会后,学生工作办将对会议反映的情况进行梳理,对属于学院职能范围的事项及时研究解决,其它问题及时向学校职能部门反馈。

文字/刘倩

摄影/黄雨滨