当前位置:首页 > 学生天地 > 【团日活动】电商17甲——改革开放四十周年,深澳仍在进步

【团日活动】电商17甲——改革开放四十周年,深澳仍在进步

来源:理工学院学生会发布时间:2018-11-23 20:41:00发布人:李雨蘅浏览:203次

 

深澳一直是“”一样的存在,不仅仅是电商16甲,计科17甲、物流17甲他们都曾去过桐庐县这个古老的村,在他们的团日活动中,我们感受到了古老文化的气息。

所以,此次我们电商17甲班也在11月17日,撑一把伞,踏上了探秘神秘深澳的道路。

 

 

 

从网络上我们可以了解到

深澳村,位于浙江省桐庐县富春江南岸天子岗北麓,西距桐庐县城16.5公里。地处丘陵,南高北低,村落前迎璇山,后拥狮岩,应家溪和洋婆溪东西分流,七常公路村中通过。

 

在你们眼中深澳也许是这样的

→曲尽通幽处

image.png

 

在你们眼中深澳也许是这样的

→手工技艺高

image.png

 

在你们眼中深澳也许是这样的

→游客遍全村

image.png

 

 

但你们见过这样的深澳吗?

 

 

旧时,深澳村因人多地少

粮食不足

image.png

 

生活贫苦

image.png

 

 

 

对此,电商17甲班的同学更是对此以“改革开放四十周年”为主题对深澳的发展展开了深入的调查与了解。

 

 

深澳村宋属定安乡中浦里。明属定安乡。清为定安乡深澳、山下两庄。至1949年,陆续外出的计达200余人。1949年后经过土地改革和合作化,特别是改革开放四十年以来,农村经济发展较快,大部分劳动力转向工业,还招收外地工500余人。随着经济的发展,人民生活水平不断提高。1954年粮食基本自足。1983年起,农户建房逐年增多,至1992年底,有50%的户建起新居,总面积约11万平方米,人均30平方米,相当于新建一个村。1984年村里自来水塔落成,每户享受免费用水。80年代末,全村青壮年文盲基本扫除,青少年实行九年制义务教育。

 

而此次活动的目的,就是为了让更多人去接近他们,了解他们!

 


 

中间插播团日活动照片!

image.png

         

现在我们可以从深澳村民的口中我们可以听到许多类似——“深澳的生活质量越来越好了”、“深澳让他们自豪与骄傲”、“钱包鼓起来了”的话。

这些话简单但却实实在在的反映了深澳改革开放这四十年来的进步与成长!

image.png

 

最后让我们一起期待深澳更大的变化与进步吧!

 

w9rtrt