当前位置:首页 > 学生天地 > 【团日活动】电商1801——体验改革魅力,浅尝开放成果

【团日活动】电商1801——体验改革魅力,浅尝开放成果

来源:理工学院学生会发布时间:2018-11-28 21:40:46发布人:李雨蘅浏览:165次

谈及周敦颐,人们不禁联想起他的爱莲说,但除此之外,周敦颐大师的其他故事依旧对我们充满了吸引力,所以,电商1801要走进大师的背后去探索探索,那个孕育了一代文学大师的土地-------浙江省桐庐县环溪村

undefined


//////////


我们电商1801班,于11月17日满怀着好奇与憧憬之心走进了大师的故乡,让我们一起来感受环溪村的独特魅力和万种风情。

首先向大家做介绍:环溪村,地处桐庐县江南镇的最东面,坐落于三国文化的发祥地,著名的天山岗山麓。清澈的天子源和青源两条溪流汇合于村口,环溪村三面环水一面靠山,村由此而得名。相比正是如此得天独厚的地理位置才成就了环溪村的诗画风情吧!

undefined

 



"门对天子一秀峰,窗含双溪两清流"是对环溪村地理风貌的真实写照。环溪村是省级历史文化保护区古村落之一,拥有著名的爱莲堂、尚志堂、安澜桥、保安桥等众多古建筑。让我们一起来领略。

看!这就是拥有着近百年历史的安澜桥


安澜桥
undefined



undefined
O ^ ~ ^ O


当然环溪村的发展并不是一蹴而就的!它也是在岁月的长河中慢慢积淀并依靠着改革开放的潮流慢慢发展起来的,在环溪村的一条小径旁就标识着环溪村改造前和改造后的不同风貌。

改革开放以来,环溪村秉持自已原有的传统风格,以发展旅游观光业为主大力发展民宿经济并将其作为自己发展的经济产业链,来发展和壮大本村的经济发展。


❖深深院庭

undefined
未标题-1.png



改革开放以来环溪村不仅仅是在经济上取得了大步的发展,而且在村民的素质管理上也有了极大的改善,随处可见的垃圾分类垃圾桶成了环溪村独有的一道风景线,污水处理系统的更进也大大改善了环溪村的环境质量。


7.jpg



在本次团日活动中,我们也非常有幸的采访了一下环溪村当地的一位酒馆老板,老板的热情好客让我们体会到了当地的淳朴民风,酒馆老板与我们交流了改革开放四十年以来酒馆经营管理模式的改进和村子的整体发展,使得我们能够进一步的来了解改革开放对环溪村的影响


8.jpg