当前位置:首页>> > 理工要闻>> > 学院召开期末班主任考评会议

学院召开期末班主任考评会议

来源:理工学院学工办发布时间:2018-12-27 13:17:57浏览:368次

12月25日下午,我院在综合楼306召开期末班主任考评会议。会议内容主要围绕班主任本学期以来的工作情况、期末班主任考评和后续工作安排展开。出席会议的有党总支副书记蔡俊,年级辅导员王玲、赵泽人,以及学院各专业班级的班主任老师。

会议伊始,蔡俊进行发言。蔡俊首先以自己原来辛苦的带班经历为例,指出采取班主任带班制度,很大程度上减少了其他专业教师的工作量,从而提高了工作效率,呼吁应该把更多优秀教师引进班主任这个队伍。接着从毕业学生实习时遇到问题,向老师求助的现象为切入点,提出由班主任引导学生就业实习会更专业,因此学生应与老师之间加强信任纽带。蔡俊最后指出,由于班主任之间的年龄、专业、家庭情况的不同,会带出更加具有自己特色鲜明的班级,遇到问题,还需班主任和年级辅导员相互磨合才行。

接着,赵泽人老师从毕业班学生面对工作盲目选择的问题,提出班主任不仅要正确引导,还需要让学生按照自己喜欢的路走,签订第三方协议,让学生感受到温暖。

随后,与会老师就期末学生满意度调查相关事项进行了热烈讨论。最后总结出班主任要提高工作效率,把学生满意度调查这项工作做实做好。在讨论中,崔莅凯老师就学生请假问题提出了自己的疑惑,引起了全体老师的共鸣。由此,会议决定所有班主任需严格规范请假制度,并立即执行。

会议最后,王玲老师说明了期末的工作安排,就学生诚信考试作了特别强调,所有学生都必须严格遵循规章制度,一律不准舞弊,并强调了作弊的严重后果。其次班干部考核工作也要提上日程,所有班主任要落实到学生个人。

此次会议,总结了这学期以来,我院新实施的班主任带班制的优点和不足,提出的新制度和新改变为良好学风的形成创造了条件,也为期末考试注入了新的紧张感。同时,明确了下学期班主任工作的重点,大大提高了新学期的工作效率,这为我院学风学气的建设提供了保障。


1225理工学院召开期末班主任考评会议.JPG

文字/张文军

摄影/黄雨滨