当前位置:首页>> > 理工要闻>> > 我院举办杭商院2019年电商竞赛决赛

我院举办杭商院2019年电商竞赛决赛

来源:理工学院学生会发布时间:2019-04-17 11:15:48浏览:427次

4月16日下午,杭州商学院2019年大学生电子商务竞赛 (A类)决赛在J106教室开赛。理工学院院长宋荷庆、电子商务系主任王冰、物流系主任郑济杰和计算机系主任崔莅凯担任本次决赛评委。理工学院自承办电商竞赛以来,今年参赛团队数量再创新高,经项目组老师评定,共有30支队伍进入决赛答辩。


1.png


各参赛主讲人都对自己的项目信心满满,通过PPT的讲解,对项目简介、项目重点、项目投资、项目收益、项目运行进行充分阐述。在各队伍讲解结束后,四位评委对参赛队伍的项目展示进行提问并做出关键性指导,使各参赛队伍能够对自身存在的问题可以后续改善。

在这30支队伍中,有针对老年群体生活方式改变提出的项目,有对纸质书籍共享利用做出的流动性发展线,餐饮业、出游方式、个性化定制等多方面都包括在内,呈现出多样化、多元化的多彩局面,展现了我院学生积极思考,思维的创意、创新和创造。


2.png


学院立在培养学生在电子商务方面理论与实践相结合的能力,树立创新意识,为培养“新商科”应用型人才的目标努力,以培养经济和社会发展需要的优秀人才。本次比赛顺利举办,使得参赛学生的电子商务技术设计与开发的水平、企业运营管理,以及电子商务模式创新的能力得以进一步锻炼和提高。

文字/邱梓月

摄影/黄雨滨