当前位置:首页 > 学院动态 > 学院召开考研经验交流座谈会

学院召开考研经验交流座谈会

来源:理工学院学生会发布时间:2019-05-09 11:22:08发布人:汪雷浏览:387次

5月7日下午,学院召开考研经验交流座谈会。出席本次会议的有学院院长宋荷庆、党总支副书记蔡俊,教师代表王冰、郑济杰、崔莅凯、宋浩远、任嘉威、汪雷以及备考学生。

宋荷庆提出本次大会不仅要对今年考研成功的沈超、汪苏素、刘世聪三名同学表示祝贺,更是要对即将参加2020考研的学生们答疑解惑。同时还提到,为了帮助同学们应对考研困难,理工学院将开设考研数学选修课,以及思政方面的考研辅导。紧接着,各位老师也纷纷表示鼓励大家去考研,会尽自己所能地为各位同学提供帮助。郑济杰通过分析近几年的考研情况,总结出了“选择大于努力”,提醒大家找好定位选择学校非常关键。随后,任嘉威通过专业的视角,对理工学院的考研现状进行了分析的同时,还强调了制定计划的重要性。大会最后,由沈超、汪苏素、刘世聪同学分享考研心得,并对同学们提出的问题进行解答。

本次会议旨在老师与同学之间交流分享经验,鼓动大家的学习热情,解决考研过程中遇到的问题。大会圆满结束,不但促进了师生间的交流,增进师生情谊,更增强学生们的学习动力和自信心,让大家能够继续坚持在考研之路上砥砺前行。

190507理工学院召开考研经验交流座谈会.jpg

摄影:许鑫